2014年8月24日日曜日

tikkhae tikkhae 垂水でのヨーガの宇宙観を紐解かれた皆様へ☆

tikkhae tikkhaeさんでの、キャンプ二日目、
皆様、楽しんでいらっしゃることと思います。

昨夜のmocaflyマクロビオティックのお弁当、
お召し上がりいただきまして、
ありがとうございました。

お約束のメニュー、アップさせていただきますね♪




昨日のメニュー☆

玄米ごはん(トウモロコシ、雑穀の二種)
その上に、
パプリカの梅酵素煮
森野農園のインゲン豆の蒸したの
ズッキーニのオーブン焼き
大豆コロッケ
重ね煮のカレー
サツマイモの蒸したの、くるみゴマ和え
らっきょうクミン漬け
大根の三五八漬け
玉ねぎの梅酢漬け
小豆カボチャのテリーヌ
丹波黒さや大納言小豆の玄米ボタもち

あしらいの月桂樹、レモンバームなどは、kayagreenさんのご提供でした。

お手伝いいただいたのは、
麗しのcasanerine☆

大いなるものに、生かされている幸せ。

たくさん感じさせていただきました。
感謝!
ありがとうございます。

またいつか、お会いできることを、祈って♪

mocafly∞














2014年8月14日木曜日

夏のスパイス 糸と木の手触り 8/22ワークショップのお知らせ☆

蝉時雨、そして、こんにちは。
精一杯生きる美しさ、
感じる日々でございます。

さて、
tsuchitohitoツチとヒトでの、
itotokitoスプーン作り or 刺繍のワークショップ、
春に続きまして、2回目の開催のお知らせです。

夏のスパイス 糸と木の手触り 8/22ワークショップのお知らせ☆

itotokito
松原さん夫妻の、スプーン彫りと、刺繍の手仕事。
ひとほりひとほり、
ひとさしひとさし、
とても愛おしく、尊い時間。
わたしにとって、お二人と過ごす時間は、
命の暮らす大切な生活のこと、
思い出させてくれる贈りものです。
夏の思い出に、カレースプーンか、大切な生地に刺繍のワンポイント☆
いかがでしょう?

tsuchitohito
くりくま夫妻の、あたたかい空間。
楽しいときも、
じっと自分と向き合いたいときも、
悲しくてツライときも、
笑えるときも、
いっつも共感してくれる、
ナチュラルに言葉と心の通うtsuchitohitoにて、のワークショップです。

mocafly
わたしは、、、というと、
8/7に暦の上で、立秋を迎えてからというもの、
いつになく、ココロに哀愁ただよう秋を感じていて。。。
みんなは、どんなふうに感じているんだろう。
カラダは、夏に、たっぷりといただいた果物やカレーで、
すでに鼻水が津々ツー、そして、クシュン!っと。笑
はぁ、肺と気管支と大腸が活発になってきたな、と。

というわけで、
夏のスパイス、といいつつも、
やっぱりマクロビオティック☆(秋の)カレーとカノジョを、
ご提供させていただきます^ - ^

みなさまと過ごせる時間を、とても楽しみにしています。

☆ お申し込み は、上記のタイトルリンクから、くりくまさんまでお願いします。

ありがとう。
mocafly∞